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25 de octubre, Día mundial de la pasta

El Día Mundial de la Pasta se celebra, desde hace 19 años, el 25 de octubre. Este día fue escogido por los fabricantes del producto de distintos países con motivo de la celebración del primer congreso mundial de pasta celebrado en Roma en el año 1995.

La pasta es uno de los productos más completos por su propiedad nutritiva, energética y económica. Aparte de las diversas formas en que es presentada y su forma de producción.

Este es uno de los alimentos más característicos de la cocina de los países del Mediterráneo, sin embargo, se ha convertido en alimento mundial. En países como Argentina, en los últimos años, el consumo per capita de las pastas ha crecido de ocho kilos a 11 kilos por año.

Prepara esta rica receta para celebrar este día.

Pasta con pollo y bacon

Ingredientes

  • 5 lonjas de bacon
  • 2 pechugas de pollo rebanadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 1/2 cucharaditas de sazón de hierbas italianas
  • 140 gramos de espinacas bebé
  • 1 1/2 cucharaditas de paprika ahumada
  • 1/2 cucharadita de chile rojo
  • 5 tomates pequeños cortados en cubitos
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 1/2 tazas de crema de leche
  • 2 tazas de queso parmesano rallado
  • 340 gramos de pasta tipo penne previamente cocida

Preparación 

  • En una sartén grande a fuego medio cocinar el bacon hasta que esté crujiente. Una vez cocinada, escurrirla en una toalla de papel y picarla en trocitos. Escurrir la grasa de la sartén y reservar.
  • Agregar tres cucharadas de la grasa de bacon a una nueva sartén. Añadir el pollo rebanado, sazonado con sal, pimienta, sazón italiano, pimentón y chile. Cuando esté cocido retirarlo de la sartén y reservarlo.
  • Añadir a la misma sartén las espinacas bebé y los tomates, cocinarlos hasta que la espinaca se marchite. Agregar el ajo y cocinar durante 30 segundos más. Luego sumar la crema de leche y dejar que se cocine a fuego lento hasta que espese y espolvorear por encima el queso parmesano. Revolver hasta que se haya derretido.
  • Una vez listo añadir la pasta cocida, el pollo y el bacon dentro de la sartén. Revolver para que se integren uniformemente.
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