HomeEventosFestivales“Apoya Lo Local” Incentivó al consumo de productos de Barahona

“Apoya Lo Local” Incentivó al consumo de productos de Barahona

SANTO DOMINGO. 30-03-2017. Con gran éxito fue realizada la Campaña Apoya lo Local en el marco de la feria Descubre Barahona Hacia un Desarrollo Sostenible. Luisa Feliz, Directora del Grupo Buen Vivir expresó sentirse satisfecha con la acogida del pueblo Barahonero en dicha feria, “el calor humano y la organización de esta provincia son dignamente ejemplares”.

Paella de Mariscos por el Chef Wander Román

Destacó que los productos locales de la zona sur muy en especial de Barahona son muy versátiles y variados por lo que dicha población debe enfatizar al consumo de los mismos innovando su cocina con nuevas recetas para de una manera diferente resaltar nuestra gastronomía.  Barahona es muy rica en pescados y mariscos, plátano, rulo, guineíto verde, café, caña de azúcar y demás productos locales que vale la pena rescatarlos ya que con estos se pueden crear inmensidad de platos y recetas que resaltan la identidad gastronómica de nuestro país.

Considera que aún Barahona no ha alcanzado su máximo desarrollo pero con la buena iniciativa de la feria “Descubre Barahona Hacia un Desarrollo Sostenible”, podemos visionar esta provincia como un punto focal para la gastronomía y el turismo extranjero.

También agradece  a la Sra. Elena Nunziatini, Directora del Clúster Turístico y Productivo de Barahona, por confiar en el Grupo Buen Vivir y la Campaña Apoya Lo Local, la cual durante su ponencia y trabajo realizado pudo descubrir y dar a conocer las riquezas que esconde el pueblo de Barahona.

Muesli Suizo a la Susanna de la Chef Susana Knapp

Durante la ponencia de Apoya Lo Local se desarrollaron cooking show con la participación del chef Marcos Moreno quien elaboró unos Montaditos de Aguacates y Plátano con Camarones, una Pannacotta de Café, además de un sabroso Chillo en Costra de Almendras con Salsa de Vinagre Balsámico y Puré de Papas. Por su lado la Chef Susanna Knapp del Hotel Casablanca elaboró un rico Pulpo con Caponata de Vegetales y un Delicioso Filete de Dorado Marinado con Chinola y Coco; los chefs Wander Román y Starlin Pimentel del Hotel Casa del Mar prepararon unos Ñoquis de Mariscos al Ragú, y la Chef Galmy Guevara del Hotel Casa Bonita presentó un exquisito Rol de Plátano Maduro y Wasabi.

Todos los chef interactuaron con el público dando consejos de cocina e incentivando a la gente a trabajar con los productos locales.

La Campaña Apoya lo Local del Grupo Buen Vivir, con Luisa Feliz, resalta la labor de personas que a base de productos dominicanos logran el sostén de sus familias, restaurantes y hoteles.  El principal objetivo de dicha campaña es resaltar los productos dominicanos para colocar nuestra gastronomía en el mapa culinario mundial. Apoya lo Local en Barahona contó con el auspicio de Baldom, Metalgas, Turenlaces, Nexos,  SU Multimedia Audiovisuales y Fotografía, Dominicana Gourmet, Guía del Gourmet y el Clúster Turístico de Barahona.

Previous post
El Burger Fest RD segunda edición, todo un éxito
Next post
"Mega Habichuelas con Dulce 2017" de Megacentro