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Apoyo a lo local ¡A saborear el casabe con longaniza y vegetales!

Santo Domingo.- Defender y utilizar el producto local es una de las prioridades que todos debemos tomar en cuenta a la hora de comprar nuestros productos para alimentarnos, el consumo local o economía local hace referencia al esfuerzo colaborativo para construir economías basadas en productos de la localidad, provincia  o región.

RECETA

Montadito de casabe y longaniza criolla con vegetales

El casabe, pan de nuestros ancestros, es uno de los legados más auténticos e importantes de los taínos. Aquí surge combinado con la famosa longaniza criolla, cargada de sabores y sazones nuestros y acompañado del suntuoso aguacate y vegetalitos, para refrescar.

1 libra de longaniza, cortada en trozos pequeños
1/2 taza de aceite
2 limones agrios
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1/2 pimiento naranja, cortado en cuadritos
1/2 pimiento amarillo, cortado en cuadritos
16 redondas de casabe pequeñas
1 aguacate, cortado en rodajas
2 tomates bugalú, cortado en lonjas finas
Sal y pimienta al gusto

Precaliente el horno a 350ºF.

Coloque las rodajas de longaniza en una sartén con aceite caliente y fría por unos 3 o 5 minutos. Retire y reserve.

Mezcle el zumo del limón agrio con el orégano, pimientos y aceite de oliva. Salpimente al gusto y reserve la vinagreta. Coloque las redondas de casabe en una bandeja de hornear y lleve al horno para tostar.

Mientras tanto, mezcle los pimientos picaditos y longaniza con la vinagreta.

Retire el casabe del horno, coloque una rodaja de aguacate, otra de tomate, y luego agregue 2 o 3 trozos de longaniza. Con una cuchara, agregue un poco de los pimientos y su vinagreta. Sirva.

Fuente: Listín Diario.

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