HomeComer y BeberCelebremos el Día Mundial de las Papas Fritas, con una rica Yaroa.

Celebremos el Día Mundial de las Papas Fritas, con una rica Yaroa.

SANTO DOMINGO.- La Yaroa es una deliciosa combinación de papas fritas con carne de pollo o de res y abundante queso que puede ser queso danés o queso cheddar, sazonadas originalmente con abundante ketchup y mayonesa.

Esta receta es originaria de la ciudad de Santiago de los Caballeros, y con el paso del tiempo ha tenido muchas variaciones, según el gusto de la persona que la prepara, se puede agregar maíz, vegetales picados, salsa picante y un sin número de ingredientes que pueden complementar este plato. También existe la “Yaroa de Plátanos”, “Yaroa de Yuca frita” en fin, no hay una sola forma de hacer esta deliciosa receta.

Deja volar tu imaginación y crea tu propia versión de “Yaroa”.

INGREDIENTES:

  • Papas peladas y cortadas en tiras para freír.
  • 2 1/2 Pechugas de pollo hervidas.
  • El caldo donde las pechugas fueron hervidas con sal, pimienta y orégano al gusto.
  • 1 Ají morrón rojo.
  • 1 Cebolla Mediana.
  • Queso de tu preferencia.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • 1 taza de salsa de tomate.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Crema agria o la puedes sustituir por mayonesa.
  • Ketchup.
  • Perejil seco picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

1- Lo primero que harás es freír las papas en abundante aceite, hasta que estén bien doradas.

2- Pica los vegetales en cuadritos pequeños y reserva.

3- Toma las pechugas previamente hervidas, y con la ayuda de dos tenedores desmenúzalas para hacer lo que llamamos pechuga ripiada, agregamos el zumo del limón a las pechugas y reservamos.

4- Servir en un plato una capa abundante de papas + pollo + mucho mucho queso + salsa de tu preferencia y a ¡DISFRUTAR!

Previous post
20 de agosto: Día Mundial de las papas fritas, ¿por qué se inventó esta fecha?
Next post
Este es el extraño aguacate que se ha hecho viral en las redes sociales