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Chefs profesionales y restaurantes quedan invitados a participar en Gout France 2017

Gastronomía francesa: Goût de France / Good France 2017

Restaurantes y chefs profesionales en la República Dominicana, ¡Participen en la operación Goût de France / Good France!

Por tercer año consecutivo Goût de France / Good France reunirá nuevamente, el 21 de marzo de 2017, a más de 2.000 cocineros en 5 continentes para celebrar la gastronomía francesa. Este acontecimiento, bajo la forma de una cena, rendirá homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que conlleva: compartir, disfrutar, así como cuidar la salud de sus contemporáneos y del planeta.

Desde la alta gastronomía a la tasca de calidad, los cocineros del mundo entero están invitados a participar en este gran evento festivo, que responde a una iniciativa del Ministerio de Asuntos Extranjeros y del Desarrollo internacional y del chef francés Alain Ducasse.

Para poder participar, los restaurantes deben inscribirse previamente. Las inscripciones están abiertas hasta el 13 de enero de 2017 en la página web de Goût de France http://es.france.fr/es/gout-france-good-france o directamente en el espacio para restauradores http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/register.

Si están interesados en participar, les invitamos a inscribirse y a contactar la Embajada de Francia, que les proporcionará todos los detalles de la operación y asegurará la coordinación del evento y su cobertura mediática.

 

Chef de Alta cocina preparando sus platos para el Gout France
Chef de Alta cocina preparando sus platos para el Gout France

Contactos Embajada de Francia:

Marjolaine DUPUY – 809 695 4318 – marjolaine.dupuy@diplomatie.gouv.fr

Milton OROZCO – 809 695 4320 – milton.orozco@diplomatie.gouv.fr

Good France 2017: algunos datos prácticos

 ¿Cómo es exactamente una comida Goût de / Good France?

La elección de platos por parte del restaurante es libre. Sin embargo, el menú Goût de / Good France debe incluir:

  • Un aperitivo;
  • Una entrada;
  • Uno o dos platos;
  • Una selección de quesos;
  • Un postre (se podrán servir dos postres si el restaurante considera que no se hallan en condiciones de presentar quesos de calidad);
  • Vinos y champán franceses.

Todos los platos deben estar realizados con productos frescos y de temporada, respetuosos con el medio ambiente. Las alianzas entre los productos franceses y locales serán también bienvenidas.

El precio del menú Goût de / Good France se fija libremente por cada restaurante, que decide por ejemplo de incluir o no los vinos en el precio.

  • ¿Cuál es el interés para un cocinero de participar en Goût de / Good France?

Participar en la operación Goût de / Good France significa:

  • incrementar la tasa de ocupación de su restaurante.
  • aumentar su visibilidad ante la clientela francesa y extranjera;
  • actuar en la proyección del patrimonio culinario francés;
  • pertenecer a una comunidad internacional de más de 2500 cocineros;
  • adquirir una etiqueta de excelencia gracias a la selección por un Comité de Chefs;

 

  • ¿Cuáles son los medios de comunicación puestos a disposición de los cocineros para atraer a una nueva clientela el día del evento?
  •  Medios digitales a descargar en la web Good France (paneles web, logos, dossiers de prensa, revista de prensa) o transmitidos por la Embajada de Francia en la República Dominicana;
  • Soportes en papel enviados directamente a su restaurante (carteles del evento, adhesivo para la fachada, certificado de participación);
  • Las redes sociales de Good France y de la Embajada de Francia destacarán a los cocineros con el objetivo de asegurar una visibilidad óptima de los participantes;
  • Se organizará también un “media tour” (prensa, radio, televisión), con representantes de los restaurantes y de la Embajada, para promover la actividad.
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